www.lagonlon.com
 

Tuliskan Pesan/Komentar Baru
Jenis pesan :
Nama :
Pesan :
  www.lagonlon.com  
Catatan: - pesan terbuka akan ditampilkan di halaman ini, sehingga dapat dilihat oleh pengunjung lain
- pesan tertutup tidak akan ditampilkan


Pesan/Komentar

Pesan terbuka = 179
pesan tertutup = 28




178.
Sufandi
(14/12/17 pukul 20:50:38)
Nitrogen dioksida cenderung berasosiasi bila temperatur diturunkan membentuk dinitrogen tetraoksida kedalam labu tertutup ukuran 100 ml ditaruh 0,235g NO2 dan kesetimbangan dicapai pada 55 derajat C.pada temperatur tersebut terdapat 0,115g NO2. Hitunglah Kc..???
Dituliskan pada halaman Tutorial: Rumus tetapan kesetimbangan (Kc dan Kp)

177.
susi
(12/12/17 pukul 20:10:55)
saya mau tanya kalau derajat disosiasi itu apa sih .... terima kasih
Dituliskan pada halaman Tutorial: Rumus tetapan kesetimbangan (Kc dan Kp)

Elvira
(14/12/17 pukul 02:23:17)
Terdisosiasi artinya jumlah mol zat yang terurai atau bereaksi adalah sekian% dari jumlah mol mula-mula. Misal terdisosiasi 10%, artinya jumlah mol zat yang terurai atau bereaksi adalah 10% atau 0,1 dari jumlah mol mula-mula.

176.
Amos
(12/12/17 pukul 09:30:20)
Saya mau kritik ni... jika ionnya positif maka muatannya dikurangi sedangakan ionnya negarif maka muatannya ditambahi... Terima Kasih

nugnug
(12/12/17 pukul 13:12:20)
jangan lupa, muatan ada dua jenis. positif dan negatif.

175.
susi
(11/12/17 pukul 15:18:45)
pak ini versi new ya kalo mau login di mana nih bingung soalnya jarang buka hehe terima kasih

nugnug
(11/12/17 pukul 23:45:24)
Iya, ada pembaruan untuk versi mobile. Kalau pake laptop, gak berubah. Login untuk versi mobile ada di kanan atas. Yang ada tulisan member.

174.
Vany
(11/12/17 pukul 00:06:44)
Saya masih belum mengerti dengan ini:nomor atom dari unsur A1dengan13 maka jumlah elektron valensinya adalah
Dituliskan pada halaman Tutorial: Jumlah atom dalam rumus kimia

nugnug
(11/12/17 pukul 23:43:04)
Al konfigurasi elektronnya 2-8-3. Maka elektron valensinya 3.

173.
Hamzah
(10/12/17 pukul 22:12:13)
Masih bingung hasil dari 5c2h5oh
Dituliskan pada halaman Tutorial: Jumlah atom dalam rumus kimia

nugnug
(11/12/17 pukul 23:41:54)
Hasil apanya ya?

172.
Sutrisno
(09/12/17 pukul 08:25:59)
kq tidak bisa di download pak

nugnug
(09/12/17 pukul 22:56:54)
terima kasih infonya..,
sekarang sudah diperbaiki

171.
Mayang Putri
(08/12/17 pukul 11:44:15)
terimakasih :) sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas..

nugnug
(09/12/17 pukul 22:56:09)
sama-sama

170.
Naufalkse
(06/12/17 pukul 05:11:36)
Sangat mudah sekali untuk dipahami

nugnug
(07/12/17 pukul 19:18:04)
Terima kasih...

169.
anggito
(05/12/17 pukul 00:21:59)
Tetapan kesetimbangan untuk reaksi : 2HBr H2 + Br2 adalah ½ . Hitunglah mol H2 yang dihasilkan jika 2 mol HBr dimasukkan dalam tabung 2 liter.

nugnug
(05/12/17 pukul 18:51:25)
Jumlah H2 yang dihasilkan = 2 - √2 mol.
Pembahasannya dapat dilihat disini:

168.
Sutrisno
(04/12/17 pukul 09:27:40)
Trims pak ...saya tunggu yang klas X n klas XII

nugnug
(04/12/17 pukul 19:14:04)
sama sama.. siip..

167.
Blablabla Oke😜
(04/12/17 pukul 06:39:12)
Ini sangat membantu saya untuk dapat mengerti,,apalagi besok ada ulangan IPA. Untung ada penjelasannya dari lagonlon.com. Thx yahh😊😊
Dituliskan pada halaman Tutorial: Konfigurasi elektron (orbital)

nugnug
(04/12/17 pukul 19:13:27)
yw

166.
Billa
(29/11/17 pukul 07:01:02)
Terima kasih! Sangat membantu. Semoga sukses.

nugnug
(29/11/17 pukul 19:32:26)
Terima kasih juga

165.
sofi iZa nubaila
(28/11/17 pukul 22:02:43)
Saya puas

nugnug
(29/11/17 pukul 19:32:03)
Siip

164.
nova
(28/11/17 pukul 03:53:05)
Makasih bantuannya

nugnug
(29/11/17 pukul 19:31:48)
sama-sama

163.
miftahul
(27/11/17 pukul 12:41:08)
Cukup membantu

nugnug
(29/11/17 pukul 19:31:36)
Ok

162.
Pengunjung
(23/11/17 pukul 19:15:55)
Alhamdulillah. Ini membantu kebingungannya saya gara2 buku paket yg gak ada cara ngerjakannya. Big thank ...

nugnug
(23/11/17 pukul 19:52:50)
sama-sama

161.
pengunjung
(23/11/17 pukul 19:15:29)
pak kalo yg ini gimana ya ? Tetapan kesetimbangan untuk reaksi : 2HBr ↔H2 + Br adalah ½. Hitunglah mol H2 yang dihasilkan jika 2 mol HBr dimasukkan dalam tabung 2 liter. Harga k = 1/2

nugnug
(23/11/17 pukul 19:18:31)
Jumlah H2 yang dihasilkan = 2 - √2 mol.
Pembahasannya dapat dilihat disini:

160.
pengunjung
(23/11/17 pukul 19:14:45)
muantapp....membantu skali.trmss buanyak2

nugnug
(23/11/17 pukul 19:53:10)
sama-sama