www.lagonlon.com

Pesan

Tuliskan pesan/komentar baru




Catatan:
pesan terbuka akan ditampilkan di halaman ini, sehingga dapat dilihat oleh pengunjung lain
pesan tertutup tidak akan ditampilkan


Halaman: 23 / 61



#460

Sheren
(06/05/20 pukul 08:47:49)

Berapa jumlah atom nitrogen yang terdapat dalam 5 molekul aluminium nitrate? Klo gni gmna

Dituliskan pada halaman Tutorial: Jumlah atom dalam rumus kimia.

nugnug
(06/05/20 pukul 15:23:22)

5 Al(NO3)3

jumlah atom Al=5
jumlah atom N=15
jumlah atom O=45





#459

Cindy
(28/04/20 pukul 11:30:09)

Jumlah atom S dan atom O

Dituliskan pada halaman Tutorial: Jumlah atom dalam rumus kimia.




#458

NIA WULANDARI
(21/04/20 pukul 18:09:06)

Sangat sangat membantu

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(21/04/20 pukul 21:21:36)

sip





#457

Tiara Fransiska
(21/04/20 pukul 09:42:32)

Sebutkan ch soal tata nama senyawa ionik

Dituliskan pada halaman Tutorial: Tata nama senyawa (ionik).

nugnug
(21/04/20 pukul 10:53:06)

Contoh soalnya bisa dilihat disini:







#456

Bela pratiwi
(18/04/20 pukul 20:34:20)

Menentuka jumlab isotop,isobar,isoton jika nomor atomnya 20, massa atomnya 40

Dituliskan pada halaman Tutorial: Isotop, isobar dan isoton.

nugnug
(21/04/20 pukul 11:24:36)

kalau ada dua spesi dengan masing-masing nomor atom dan nomor massanya, baru bisa dibandingkan, apakah mereka pasangan isotop, isobar, atau isoton.





#455

Ridar Pangestu
(17/04/20 pukul 20:05:22)

Dibuat dong pak tutorial bilangan kuantum, biar saya lebih paham dalam menentukan bilangan kuantum utama, azimut, magnetik, spin dalam suatu elektron. Makasih pakk


nugnug
(18/04/20 pukul 11:35:57)

Terima kasih juga masukannya..
Sabar ya, karena bikin tutorial gampang-gampang susah.
sama-sama





#454

Auchinta
(17/04/20 pukul 10:52:08)

Thanks kak sangat membantu buat belajar di rumah

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(17/04/20 pukul 16:05:13)

sama sama





#453

Penjuang
(16/04/20 pukul 12:20:56)

UWU❤❤yang dicari cari akhirnya.. Maturthankyou

Dituliskan pada halaman Tutorial: Perhitungan ksp dan s (pH).

nugnug
(16/04/20 pukul 20:43:26)

sama-sama





#452

Gina tiwi
(14/04/20 pukul 13:33:19)

0.025mol berapa liter


nugnug
(16/04/20 pukul 09:19:39)

Kalau gas pada keadaan STP (standard Temperature and Pressure):

0,025 mol=0,025 mol x 22,4 liter/mol
=0,56 liter





#451

clarishaivn
(14/04/20 pukul 12:07:36)

saya udah kerjain ulang pak:" tapi tugas 4 saya tetep 5 merah.. punya nya adinda salwa juga gitu pak 😭


nugnug
(16/04/20 pukul 09:12:49)

kok skornya udah ada?





#450

Faliza
(12/04/20 pukul 13:41:43)

Tentukan jumlah Proton, electron dan neuton dari atom atom berikut ini A.56 26 FE

Dituliskan pada halaman Tutorial: Jumlah proton, elektron dan neutron.

nugnug
(12/04/20 pukul 16:26:46)

56Fe
26

Diketahui:
nomor atom (Z)=26
nomor massa (A)=56
muatan=0
 
Jawaban:
Jumlah proton=Z
=26
 
Jumlah elektron=Z - muatan
=26 - 0
=0
 
Jumlah neutron=A - Z
=56 - 26
=30





#449

Arwina Triana Said
(11/04/20 pukul 10:22:44)

sangat membantu...tingkatkan lgi yahb

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(11/04/20 pukul 11:16:21)

siip





#448

clarishaivn
(09/04/20 pukul 16:43:55)

Selamat Sore Pak Di daftar nilai Tugas, Tugas 4 saya nilainya 5 merah pak. padahal saya udah melengkapi semua tabel stoikiometri yang ada di (asam basa) pak... itu bagaimana ya pak, terima kasih pak


nugnug
(10/04/20 pukul 15:58:33)

ulang aja dulu ya
pastiin namanya bener
jangan ngerjain bareng pake tetering yang sama
bisa jadi ketuker sama saudara kamu





#447

Anfal Anwari
(08/04/20 pukul 14:11:15)

Terima kasih sangat membantu untuk belajar di rumah

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(08/04/20 pukul 14:22:21)

sama-sama





#446

Syarief
(08/04/20 pukul 08:27:15)

Apakan unsur mg sudah stabil


nugnug
(08/04/20 pukul 14:23:00)

Agar stabil, unsur Mg melepas 2 elektron menjadi ion Mg2+





#445

Daffa Andra Pahlevi
(07/04/20 pukul 09:21:35)

Terima kasih, sangat membantu

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(07/04/20 pukul 11:57:48)

sama-sama





#444

Dhevina sudarjantho
(06/04/20 pukul 21:47:05)

Bapak , aku Dhevina dr kelas 11 mipa 1 SMAN 9 TANGSEL. Aku kan udh daftar di lagonlon kan pointnya udh 1000, tp skrg aku lupa email sm password aku itu apa. Terimakasih


nugnug
(07/04/20 pukul 11:53:31)

lewat wa aja ya
nanti saya kirimin





#443

Anggita
(06/04/20 pukul 12:49:37)

Assalamualaykum pak, apakah boleh web ini sy gunakan utk siswa PJJ mengerjakan kuis kuis? Terimakasih sebelumnya pak


nugnug
(07/04/20 pukul 11:52:22)

wa alaikum salam.
Boleh. Silakan.


nugnug
(07/04/20 pukul 12:26:23)

Info tambahan:

Sebagai laporannya, siswa bisa mengirimkan screenshoot.

Tidak harus semua soal selesai
(tersedia opsi: akhiri dan simpan skor sementara)

Contoh:





#442

Julia
(06/04/20 pukul 12:08:22)

Kak bisa bantu soal yg d berikan dari sklh?

Dituliskan pada halaman Tutorial: Menyetarakan persamaan reaksi.

nugnug
(07/04/20 pukul 11:54:44)

boleh. jangan banyak-banyak ya





#441

Puput anggita
(04/04/20 pukul 15:36:10)

Melepaskan atau menerima elektron 3Li

Dituliskan pada halaman Tutorial: Struktur Lewis.

nugnug
(04/04/20 pukul 19:28:20)

Konfigurasi elektron:
3Li : 2 - 1
Maka Li akan melepas 1 elektron terluarnya untuk mencapai kestabilan.









open your eyes, you will see nothing
open your mind, you will be confused
open your hearth, you will see


Pengunjung:
1 3 5 2 9 5
www.lagonlon.com