www.lagonlon.com

Pesan

Tuliskan pesan/komentar baru




Catatan:
pesan terbuka akan ditampilkan di halaman ini, sehingga dapat dilihat oleh pengunjung lain
pesan tertutup tidak akan ditampilkan


Halaman: 3 / 62



#60


Akbar Satriawan
(15/11/15 pukul 19:07:07)

cara Menentukan konsentrasi zat-zat pada keadaan setimbang langkah-langkahnya gimana? bisa kasih ch? trimakasih


Akbar
(15/11/15 pukul 19:08:16)

caranya??


nugnug
(13/12/15 pukul 21:37:50)

kita mencarinya dengan tabel stoikiometri.
Contoh pembahasan soal dapat dilihat disini:

.





#59


firza noviatun nisa
(12/11/15 pukul 20:12:01)

Klo soalnya gini gimana ngerjainnya "besi(III)oksida bereaksi dengan gas karbon monoksida membentuk besi dan gas karbon dioksida" bantuin yach?


nugnug
(13/12/15 pukul 21:32:37)

besi(III)oksida = Fe2O3 (besi(III)= besi dengan bilangan oksidasi +3)
berarti reaksinya: Fe2O3 + 3 CO 2 Fe + 3 CO2





#58


Uni
(12/11/15 pukul 04:18:44)

mengapa dalam menuliskan persamaan kesetimbangan Kc, fase solid dan liquid tidak dituliskan? terima kasih kak


nugnug
(13/12/15 pukul 21:23:22)

Perhitungan Kc (C=concentration) didasarkan pada konsentrasi/molaritas zat. fase solid dan liquid tidak terdapat molaritasnya.

Molaritas =mol zat terlarut
volume pelarut dalam satuan liter





#57


Moch. Maulud
(09/11/15 pukul 09:06:33)

Mas Tautkan lampiran SK/ regulasi Permen yang berkaitan dengan penddikan





#56


Moch. Maulud
(09/11/15 pukul 08:59:08)

Good Mas Selamat ya Semoga bermanfaat dan menginspirasi guru-guru lain untuk melakukan hal yang serupa


nugnug
(13/12/15 pukul 21:18:15)

Terimakasih Pak..!





#55


safitri
(09/11/15 pukul 06:58:56)

Terima kasih kak


nugnug
(13/12/15 pukul 21:17:34)

sama sama





#54


puput putri wulan
(08/11/15 pukul 11:30:27)

kak,bisa ngga post tutorial tentang pembahasan soal osn tingkat kabupaten?


nugnug
(13/12/15 pukul 21:16:57)

maaf belum bisa..





#53


kiki
(06/11/15 pukul 14:24:32)

singkat banget


nugnug
(13/12/15 pukul 21:15:06)

kalau terlalu banyak, malah bikin pusing





#52


Yuvi
(03/11/15 pukul 12:15:26)

Siiiip dah :-D


nugnug
(13/12/15 pukul 21:14:19)

ok





#51


Fatimah
(29/10/15 pukul 07:46:44)

Google emang kren deh mmbntu sy untk mengerjkan tgs


nugnug
(13/12/15 pukul 21:13:24)

kemudahan sudah tersedia, tinggal kita memanfaatkannya..





#50


chintia
(28/10/15 pukul 12:11:22)

Carilah 20 jenis asam dan basa, beserta rumus molekul dan nilai konstanta kesetimbangannya, serta klasifikasikan berdasarkan kekuatan sifat asamnya.


nugnug
(28/10/15 pukul 20:44:13)

ouw banyaknya... searching aja ya..





#49


fery
(23/10/15 pukul 05:03:03)

Trimakasih


nugnug
(28/10/15 pukul 20:43:19)

sama sama


Osasas9ooooo
(01/11/17 pukul 05:00:32)

Jangna. Sok


Dincent sanjaya
(10/08/19 pukul 10:04:39)

Terima kasih kak , atas bantuannya


nugnug
(12/08/19 pukul 18:03:48)

sama-sama





#48


adhy
(22/10/15 pukul 20:51:03)

sangat bemanfaat


nugnug
(28/10/15 pukul 20:42:53)

siip,,


zhhgxfvn
(11/04/21 pukul 04:26:50)

Tutorial azhhgxfvn =g5g62gpc5z7fc8dur7138465gyjd790os.org/]uzhhgxfvn[] zhhgxfvn g5g62gpc5z7fc8dur7138465gyjd790os.org/





#47


Aura Almunira
(21/10/15 pukul 22:25:34)

Bagus kali penjelasannya (TOP)


nugnug
(28/10/15 pukul 20:42:28)

trims..


Vani
(29/10/18 pukul 13:47:16)

Trims





#46


yemima ayu
(21/10/15 pukul 02:06:03)

pak nugroho.... minta username dan password saya


nugnug
(28/10/15 pukul 20:41:53)

sudah dikirim..





#45


Jodi dwy permana
(20/10/15 pukul 22:10:30)

mantep pak maju terus buat webnya dari blogspot yang tadinya komputer 24 jam harus nyala dan sekarang mungkin udah bisa di matiin ya pak haha , semoga maju terus dan harus di lebih menarikin lagi pak tampilan webnya biar jadi web yang besar.


nugnug
(28/10/15 pukul 20:41:20)

he he... maksih Jody..





#44


andy
(09/10/15 pukul 21:27:59)

tolong fong kasih tau tutorial mengerjakan kelimpahan isotop


andy
(09/10/15 pukul 21:29:37)

tolong dikirimke → andykidangan@gmail.con thanks


nugnug
(12/10/15 pukul 23:00:42)

waduh.. maaf.. tidak bisa segera. untuk membuat satu tutorial butuh waktu lumayan lama..


Wanty nahak
(28/10/15 pukul 12:05:46)

Mkci bngat krna sngat mmbntu cya dlam mngerjakan tgas dan tolng di perjlaskanx lebih ditail lgi mkci,,,,


nugnug
(28/10/15 pukul 20:40:40)

ockze..





#43


indra pranoto
(09/10/15 pukul 11:47:35)

catatan di atas sangat membantu saya untuk belajar


nugnug
(12/10/15 pukul 23:01:27)

tetap semangat indra..





#42


aulia
(07/10/15 pukul 17:54:17)

thanks. sangaaaaat..... membantu untuk UTS besok. sekali lagi thanks


nugnug
(12/10/15 pukul 23:01:48)

sama sama





#41


M. Christopher
(06/10/15 pukul 20:20:38)

Thanks ^^


nugnug
(12/10/15 pukul 23:02:16)

yw chris









open your eyes, you will see nothing
open your mind, you will be confused
open your hearth, you will see


Pengunjung:
1 3 7 4 0
www.lagonlon.com